首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到內部信封料官方网站!
 您当前的位置:內部信封料 >> 政务公开 >> 通知公告
《江西省林业局关于进一步加强和规范全省林地林木保护管理的通知》政策解读
发布时间:2019-07-04 作者: 来源:內部信封料

  

  20193月15日, 江西省林业局出台了《关于进一步加强和规范全省林地林木保护管理的通知》(赣林资字〔2019〕41号,以下简称《通知》)。现就《通知》的有关内容解读如下: 

  问:1、为什么出台这个《通知》? 

  答:加强林地林木保护管理,是落实《森林法》《森林法实施条例》等法律法规的需要,也是提高我省林地林木保护管理水平的需要。森林资源具有非常重要的生态、社会、经济功能,进一步加强和规范全省林地林木保护管理,对于保护森林资源和提升森林资源质量等具有重要意义。因此,结合我省实际,出台了这个《通知》。 

  问:2、《通知》主要包括哪些内容? 

  答:《通知》共分为坚持林地用途管制,加强林地保护管理; 坚持森林采伐限额,加强采伐管理; 坚持木材凭证运输,加强流通管理; 坚持依法治林,加强林政执法管理; 创新管理机制,提升管理服务水平等5个部分。 

  问:3、《通知》中,从哪些方面,加强了林地保护管理? 

  答:从严格落实林地用途管制和定额管理制度、加强临时使用林地审批和管理、强化林地审核管理和服务等3个方面加强了林地保护管理。 

  问:4、《通知》中,从哪些方面,加强了采伐管理? 

  答:从严格规范公益林、天然林采伐管理,完善人工商品林采伐管理,规范林木采伐许可证核发和管理,严格采伐限额分配,优化采伐办证服务等方面,加强了采伐管理。 



主办:內部信封料 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 k24b.com All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)